您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

市安委会巡查我区安全生产工作

发布时间: 2017-08-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据国家和省、市关于开展安全生产巡查工作的要求,8月17日,以市安监局副局长刘红官为组长的市安委会第四巡查组,对我区今年以来的安全生产工作情况进行巡查。区政府副区长刘洪、赵珂参加巡查汇报会。

巡查主要内容包括贯彻落实上级决策部署、健全完善安全生产责任体系、防范遏制较大及以上事故、重点行业领域专项整治、安全生产监管执法、加强安全基层基础能力建设及国家和省市部署的其他年度工作重点落实等方面。

巡查组听取了区政府关于我区今年来安全生产工作情况的汇报,查阅了台账资料。区市场监管局、住建局、交警大队分别汇报了各自行业领域专项整治开展情况。口岸街道、刁铺街道分别汇报了基层安监机构能力建设及安全生产重点工作开展情况。巡查组逐一进行点评并当场反馈了巡查情况,对我区今年以来安全生产各项工作给予充分肯定。

下一步,我区将针对巡查组发现的问题,制定措施、明确责任、强力推进,进一步做好下阶段安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。