您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局赴常州新北区学习考察安全生产信息化工作

发布时间: 2017-07-21 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区安监局组织相关人员赴常州市新北区考察学习安全监管信息化平台建设工作。

在常州市新北区“安全监管一体化云系统”建设现场,学习考察团深入学习了如何以大数据和云计算技术为基础,实现企业物料实时监控、自动报警、风险分级管控、应急救援辅助决策、自动发现问题、主动分析数据、智能预测结果,从而为政府科学决策提供有力支撑。

此外,学习考察团详细咨询了系统开发人员及管理人员,系统的使用、升级、维护及更新周期和推广服务的运行机制、常态化举措,并详细了解了系统在推广使用过程中遇到的问题和应对措施。

通过此次考察学习,考察团成员大开眼界,深深惊叹于“安全监管一体化云系统”精准的大数据分析能力、强大的扩展性和兼容性,以及与安全监管工作的高度匹配性。下一步,区安监局将认真践行“科技兴安”战略,加快推进安全生产信息化建设,实现安全生产监管理念、监管机制、监管手段的根本性提升。