您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

协会搭桥,企业登台,共探企业安全管理之道

发布时间: 2017-04-10 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为充分落实企业安全生产主体责任,实现企业间资源共享、互帮互助,去年,区安全生产协会根据企业的主要危险特性,成立了粉尘涉爆、有限空间等6个专业委员会。

近日,协会充分发挥自身优势,牵线搭桥,在益海(泰州)粮油工业有限公司举办了有限空间专业委员会首次活动,益海(泰州)粮油工业有限公司安全总监、协会秘书长杨华主持活动,各有限空间专业委员会成员单位分管安全负责人及区安监局有关人员参与活动。

活动中,秘书长为全体与会代表就如何开展较大风险因素辨识管控进行了专题讲座,并带领大家实地参观讲解益海(粮油) 在有限空间作业场所安全管控措施和做法;区安监局业务科长带领大家交流学习了国家安监总局有关2017年有限空间作业工作要求,并重点强调了2017年度有限空间作业安全管控、安全生产标准化的持续运行等工作重点、关键环节;与会代表就2017年有限空间专业委员会工作计划进行座谈讨论,对下一步如何开展专业委员会工作、更好发挥协会职能提出意见建议。

此次活动的成功举办对今后协会持续开展专业委员工作,加强政企合作,促进企业树立安全生产“主角意识”,自觉探索符合企业生产实际的安全管理方法,有一定的借鉴指导意义。