您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

市安监局调研我区安全生产教育培训工作

发布时间: 2017-04-14 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月10日,市安监局副局长李濮一行赴我区调研安全生产教育培训工作及培训机构建设情况。

调研组冒雨实地查看了高港区飞翔职业技能培训学校建设及运行情况,听取了学校负责人关于特种作业人员培训、考试情况的汇报,详细了解了培训机构在师资力量配备、培训场所建设、培训设备配置等方面的具体情况。

近年来,我区认真贯彻落实省、市有关安全培训的政策要求,持续强化安全培训机构管理,稳步提升安全培训质量。近三年来,平均每年培训各类人员9000余人,其中特种作业人员约6500人,安全管理人员约2000人,为全区安全生产形势保持持续稳定向好提供了重要保障。

李濮充分肯定了近年来高港区在安全生产培训工作方面取得的成绩,对飞翔培训学校送培训进企业、夜间培训等创新服务予以高度评价。他强调,安全培训机构要进一步强化规范意识、服务意识、品牌意识,充分发挥自身优势,创新培训方式,优化服务内容,切实提升安全培训质量,打造一流的安全服务品牌。