您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

口岸街道组织开展学校及周边环境整治工作

发布时间: 2017-09-29 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实维护学校安全和社会稳定,保障广大师生的人身和学校的财产安全,全力做好文明城市创建验收准备工作,确保“十九大”期间街道社会和谐稳定,9月25日,口岸街道组织召开学校及周边环境整治工作推进会,成立了由安监科、综治、派出所、综合执法、社会事业、规划建设、市场监管、以及辖区各学校和学校所在社区组成的专项整治工作组。

专项整治工作组按照“什么问题突出就整治什么问题,哪里有问题就整治哪里,什么问题反复就整治什么问题,什么方式有效就采取什么方式”的原则,采取统一行动与分片整治、专项整治与综合整治、突击活动与长效管理相结合的方式,针对辖区内7所学校周边的流动摊贩、治安乱点、交通秩序混乱等问题隐患,认真剖析根源,集中力量和时间,强势推动,合力攻坚,真正做到整治不到位不放过,隐患不消除不放过,确保整治工作做出实效。