您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局约谈事故企业负责人

发布时间: 2017-04-21 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深刻吸取泰州市宝羽工艺有限责任公司“2·21”机械伤害事故教训,进一步落实企业主体责任,4月18日下午,区安监局联合许庄街道对该公司主要负责人进行了约谈。要求企业认真吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任。

一是按照“事故原因不分析清楚不放过,事故责任者和企业员工没有受到教育不放过,没有采取切实可行的防范措施不放过,事故责任者没有受到严肃处理不放过”的四不放过原则,认真接受教训,贯彻安全行为规范和准则,彻底杜绝事故的发生,确保生产安全。二是要建立完善企业安全生产管理制度,进一步落实企业安全管理职责,认真开展安全生产教育、培训和隐患排查治理工作,加强现场安全管理,杜绝违章指挥、违章作业,确保生产安全。三是要求企业按照区安监局统一部署,做好企业安全生产基本信息一企一档建设、危险有害因素辨识管控及安全标准化持续运行工作。