您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局多措并举打好百日执法攻坚战

发布时间: 2017-08-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为全面贯彻落实省、市、区关于深入开展安全生产“百日执法”行动的文件精神,切实做好当前安全生产工作,区安监局多措并举打好百日执法攻坚战。

一是加强领导,落实责任。区安监局成立由分管负责人带队的五个检查小组,强化组织领导,明确职责分工,加强协调联动,按照当前安全生产的工作要求,有序推进百日执法专项行动,确保各项工作落实到位。  

二是突出重点,强化监管。针对当前天气高温、雷雨,极易诱发安全生产事故的特点,结合开展高温季节安全生产检查,逐项落实安全生产责任和措施,突出对“两重点一重大”企业关键装置、危险源点的安全监管,对发现的违法违规现象,一律按照法律法规从严查处。

三是强化值守,完善预案。要求企业切实落实安全生产主体责任,严格执行领导带班、值班制度,结合夏季高温季节特点,加大对员工培训力度,制定和完善安全生产应急预案,特别是各岗位异常工况处置预案演练,确保突发情况第一时间能得到正确处置,有效遏制事故发生。