您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

白马镇安监所对辖区内企业深入开展“大走访大落实”活动

发布时间: 2017-07-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实“大走访大落实”活动,白马镇安监所以优化安全服务企业为宗旨,深入企业,走进一线,进行挨家挨户走访,为企业积极提供有针对性的安全服务。主要开展了以下活动:

一、开展提升从业人员安全能力服务。

一是通过每月的安监工作例会,对安全网格员进行培训,提高网格员安全监管水平,落实政府监管职责。二是今年3月邀请飞翔学校老师、专家对企业负责人、安全管理人员进行培训和复训,以达到企业负责人、安全管理员掌握安全操作规程和操作技能,切实做到先培训,后上岗。

二、开展安全隐患排查治理服务。

今年以来,每月对全镇105家企业进行安全隐患排查,共排查隐患252处,督促企业全部整改到位,隐患整改率达到100%,切实做到了为企业安全生产保驾护航。

三、建立专家会诊服务制度。

今年5月份,通过政府购买服务的方式,邀请行业专家对全镇23家危险因素较大的企业进行安全检查,在重点行业领域推行专家会诊服务制度,及时为企业查找隐患,将隐患消灭在萌芽状态。

四、实行“带上来,带下去”制度。

今年以来,我们把镇里安全标准化运行困难的5家小微企业,上报给泰州市高港区安全生产协会,请协会派专家为企业的安全标准化软件资料及现场隐患排查整改,进行免费的指导服务。

通过此次“大走访大落实”活动,白马镇安监所将党代会精神,带进企业。关注企业需求,真正实现“三个带下去三个带上来”。二是带着真情听民意、送温暖。走访中,党员干部和企业负责人、安全管理员拉家常、处朋友,认真听取企业情况,为企业送温暖,融洽了监管机构和企业关系,走访结束后,留下联系方式,确保企业连得上线、找得到人。三是带着责任,为企业排忧、解难题。把解决企业难题作为“大走访大落实”的落脚点,针对走访中企业反映的各类问题,迅速列出问题请清单、任务清单,现场交办,确保件件有着落、事事有回音,赢得了相关人员的认可。

走访中,白马镇安监所全体人员在一点一滴中累积企业的信任、赢得企业的支持、塑树良好的安监形象。