您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

市安监局组织专家对我区一、二级重大危险源企业开展专家会诊

发布时间: 2017-09-12 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强危险化学品重大危险源风险管控,加大隐患整治力度,提高企业本质安全水平, 9月8日,市安监局组织省级专家对我区一、二级重大危险源企业开展专家会诊检查。

专家组分别检查了富彤北厂区一级重大危险源液氯储罐区和南厂区二级重大危险源原料罐区,查阅了重大危险源运行情况、安全管理规章制度及安全操作规程制定和落实情况台帐,查看了现场DCS、SIS等控制系统的运行情况,自动连锁、切断功能投用情况,液位、压力数据远传等功能。检查组还抽查了应急救援器材、设备、物资配备情况及预防和控制事故措施的落实情况。

通过此次重大危险源专家会诊,进一步提高了企业本质安全水平,筑牢了安全生产防线,切实防范遏制事故发生。下一步区安监局将督促企业按照专家会诊检查报告和隐患清单,建立隐患档案,由企业主要负责人逐条落实整改措施,按照责任、方案、资金、期限和应急预案“五落实”的要求,完成隐患整改的闭环管理。

区安监局以及永安洲镇相关人员陪同检查。