您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局邀请专家就工贸行业领域安全监管工作存在的问题进行指导释疑

发布时间: 2017-08-01 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月28日上午,区安监局邀请中钢武汉安全环保研究院邬开发教授对我区工贸企业安全生产监管工作中存在的问题进行指导释疑。区安监局李忠钱副局长、相关业务科室负责人、区安全生产管理协会副秘书长李国华及六家工贸行业安全生产标准化样板地区示范企业辅导专家参加了交流研讨。

针对安全标准化各类标准的适用性、企业推进过程中存在的普遍问题,邬教授耐心进行了详细解答,如金属冶炼行业领域的划分,应重点抓住是否存在熔融状态的金属、是否存在有毒有害物质这一关键点。针对企业推进安全生产标准化过程中畏难情绪,邬教授指出:企业安全生产标准化工作的推进要遵循由易到难、由简到繁、循序渐进的原则,不能急于求成,要从现场5S管理做起,整理、整顿、清扫、清洁,培养素养,建立健全长效管理制度,逐步形成企业的自主安全管理体系,以达到安全生产的目的。通过专家释疑,大家感到收获很大,平时工作中遇到的共性疑点、难点问题恍然大悟。