您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局开展安全生产标准化评审现场督查

发布时间: 2017-11-06 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加强安全生产标准化评审过程管理,确保企业达标创建质量,规范评审程序标准。11月2日上午,区安监局副局长李忠钱带队,本着贴近实际,服务企业的目的,对江苏佳强照明电器有限公司开展安全生产标准化评审现场督查活动,推动企业安全生产主体责任落实,保障达标创建质量。

督查组一行通过查阅资料、询问企业负责人、重点场所实地核查等形式,对评审过程进行全程监督,对评审单位和被评审企业工作开展情况进行全方位检查。在具体实施过程中,着重从“四强化四防止”来督促企业和辅导公司做好安全生产标准化评审工作:一是强化评审流程和规范,督促中介机构评审专家一定要严格按照安全生产标准化评审流程和评分标准,防止评审流于形式;二是强化服务措施,督促辅导公司落实对企业的各项帮扶措施,提高评审质量,帮助企业提高安全生产管理水平,防止指导帮扶不到位;三是强化隐患排查治理,督促企业进一步完善风险辨识管控工作,加强重点部位现场管理,防止企业标准化创建与隐患整改和风险辨识管控工作脱节;四是强化落实,督促企业落实安全生产主体责任,举一反三主动作为,逐步形成全员参与持续改进的安全生产标准化管理体系,防止过度依赖辅导公司,为了达标而达标将标准化流于形式。

高港区作为全国创建安全生产标准化样板地区之一,在安全生产标准化示范企业建设的同时,下一步将通过不定期的随机现场督查,检验评审质量,进一步督促企业落实主体责任,以安全生产标准化为抓手,持续加强安全生产基础工作,促进企业安全生产标准化创建质量持续提升。