您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安委办组织召开安全生产大检查大排查大整治专项行动推进会

发布时间: 2017-08-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实8月21日召开的全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治领导小组成员紧急会议要求,8月22日下午,区安委办组织召开安全生产大检查大排查大整治工作推进会,对专项行动进行再动员、再部署、再落实。各园区、镇街、区安委会部分成员单位分管负责人和和业务科长参加会议。

会议传达学习了省市区有关会议精神和领导讲话要求。各园区、镇街及相关部门汇报交流了本地区、本行业安全生产大检查大排查大整治的部署落实和组织开展情况。

会议要求,要认真组织“回头看”,重点检查是否按照市区统一要求部署落实,检查排查整治是否按照程序形成闭环。要继续开展安全生产隐患全面排查、集中整治,按既定方案组织实施,努力做到全覆盖。要突出检查排查整治重点,尤其注意重点行业领域、重点部位、重点企业、重点场所、重点车辆等。要切实做到工作留印、检查有痕、程序完整、结果闭环,检查前有方案,检查中有记录,检查后有交办,复查完要闭环。

会议强调,各地、各部门要以更高的认识、更大的决心、更严的举措持续推进安全生产大检查大排查大整治专项行动,做到思想上再重视,摒弃无所谓的模糊认识;行动上再推进,摒弃马虎应付的错误做法;成效上再巩固,摒弃走过场的侥幸心态,不忘初心、砥砺前行,切实维护安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。