您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

白马镇安监所召开夏季安全生产工作面临的突出问题研讨会

发布时间: 2017-06-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实消除隐患,提高企业夏季安全生产防控能力,白马镇安监所6月14日召集辖区企业代表和相关部门召开夏季安全生产工作面临的突出问题研讨会。

会议氛围浓厚,期间大家踊跃发言,积极献策。大家一致认为,消防安全、危险化学品及烟花爆竹安全、工贸企业安全是夏季安全生产面临的突出问题。对这些问题,如何应对,汇集大家的智慧,一致认为:安全监管人员要时刻紧绷安全生产这根弦,要牢牢把握执法年这柄利剑,加大执法检查力度,实行“定期排查,不定期抽查;危化品、工贸类生产经营企业要高度重视安全生产工作,消防设施要定期维护保养,确保值班人员在岗在位;对烟花爆竹经营店加强日常安全监管和隐患排查整治,落实各项安全保障措施,加强农村闲置房、闲置厂房、闲置学校和群众自建厂房、库房的监管和排查,防止非法生产和储存行为进入街道辖区。

此次研讨会后,白马镇安监所将抓好各种安全隐患排查,始终把安全防范、源头防控作为杜绝事故发生的最有效、最有力的举措,坚决守好安全生产防线,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。