您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

口岸街道举办第二期安全生产培训班

发布时间: 2017-04-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为推动街道企业安全生产步入法制化、规范化、常态化轨道,4月2223日,口岸街道举办了第二期安全生产培训,口岸街道辖区内小微企业200家法人、村社区网格员30多人参加了培训。此次培训由区安监局相关人员授课。授课人员以美国违法成本高的例子切入,强调企业要在思想上重视法规,让遵守安全法规的意识扎根于心。通过近年安全生产管理正反方面的案例,强调小微企业抗风险能力弱,从而更加需要重视安全问题,加强安全法规的学习。授课人员对《安全生产法》、《江苏安全生产管理条例》及工贸行业、职业卫生等安全监管法律、法规及相关政策进行了生动解读,精准剖析了实际工作中发现的问题,并对企业如何做好“怎么加强安全管理”、“如何防患事故的发生”、“安全生产执法年有哪些举措”等问题进行了详细指点。

培训结束,参培学员纷纷表示这次学习收获很大,在今后将更加主动学习安全法规,将领导们授课中讲授的知识和经验用到工作中,把好安全生产的每一关,打造安全生产人人参与、人人有责、人人尽职的格局。