您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局召开工贸企业安全管理重点工作推进会

发布时间: 2017-10-16 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步落实工贸企业安全管理工作,全面完成2017年各项目标任务,确保工贸行业企业安全生产形势稳定,10月13日上午,区安监局召开全区工贸企业安全管理重点工作推进会,区安监局副局长李忠钱、相关科室负责人以及各园区、镇街安监科长和有关专家参加会议。

会议首先研究了安全生产标准化样板地区示范企业整体建设情况,从工作计划制定情况、培训需求制定与开展情况、责任制制定与落实情况等方面,各辅导专家详细汇报了各自辅导的示范企业工作开展情况。随后,区安监局相关科室与各镇街对接工贸企业安全监管年度重点工作,主要包括安全标准化验收与审计工作、危险因素辨识管控工作、“0523示范班组”创建工作等工作,明确了具体企业名单,确定了各项工作完成时间。

会议要求各辅导专家切实做好辅导工作,加强与安监部门和企业的沟通协调,既要让企业愿意创建更要让他们懂得怎么去实施运行,确保示范企业建设工作按计划顺利推进,保质保量完成各项工作,同时要求各园区、镇街做好配合协调,督促企业切实履行职责。针对全年重点工作,要求各安监科长要高度重视,在做好十九大期间重点工作的同时推进年度重点工作,确保年度考核顺利通过。