您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区开展安全生产巡查工作

发布时间: 2017-07-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据《区安委会关于对各园区、镇街上半年安全生产重点工作进行督查巡查的通知》要求,7月17日至21日,区安委办主任、安监局局长胡怀扣及安委办其他负责同志分别带队,对各园区、镇街上半年安全生产重点工作开展巡查。

巡查前,巡查组根据各地实际情况制定个性巡查方案,明确巡查的时间、人员、内容及方式,制作相关巡查表格。巡查时,首先听取各园区、镇街负责人汇报,再分成2个小组,一组抽查一个网格及2家企业,另一组查看各类台帐资料,然后对巡查中发现的亮点、特色工作及问题进行集中反馈,对今后一段时间的重点工作和中心工作进行部署安排,最后由各组组长对安全生产工作提要求。

通过巡查,全面了解基层安全管理实际,督查落实安全生产属地管理责任,为各地下半年更好地开展安全生产工作起到了很好的促进作用。