您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区开展“大江讲堂·周末法治报告会”——安全生产专题培训活动

发布时间: 2017-07-07 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,推动全区安全生产形势持续稳定好转,7月6日上午,区“大江讲堂·周末法治报告会”——安全生产专题报告会邀请中国安全生产科学研究院原院长刘铁民,作了《坚守红线,安全发展——学习贯彻<推进安全生产领域改革发展意见>》专题讲座。区委副书记、区长孙宏建,区领导李强、刘洪、周正青,市安监局党组成员、监察支队支队长刘红官等出席活动。区安委会成员单位及有关部门负责人,各园区、镇街负责人,安监系统全体成员,村(社区)网格员,以及来自全区化工、造拆船、冶金等150余家重点企业负责人共600余人参会。

报告会中,刘铁民教授以坚守红线意识导入课题,就《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台的背景与概况、重要现实与历史意义等方面,对《意见》内容进行了详细的解读,并结合新时期安全生产面临的形势与挑战,就加强安全生产工作提出了建议,以鲜明的观点、翔实的数据、生动的事例、深入的思考,全面系统地阐述了“坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线”的总原则,强调了以人为本,实现安全发展的紧迫性和极端重要性。专题讲座深入浅出、图文并茂、结合实际,与会者仔细聆听,深受启发。