您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

白马安监所深入开展工贸企业有限空间安全专项治理活动

发布时间: 2017-06-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

最近一段时间以来全国各地有限空间事故频频发生,为预防有限空间悲剧的发生,根据区局工作安排,近期白马安监所开展了工贸企业有限空间安全专项治理活动。

一是宣传有限空间安全知识。对涉及到有限空间的每家企业进行了走访宣传。通过事故案例视频等宣传教育,提升企业有限空间作业人员安全风险意识。

二是对企业有限空间作业人员进行专门培训,通过发放《有限空间作业要求》资料。使其了解有限空间作业存在的风险,以及如何预防,一旦发生事故如何处理等安全知识。

三是指导企业填写《有限空间辨识表》,督促企业建立健全有限空间作业安全管理制度,建立有限空间作业审批和“先通风、再检测、后作业”等作业现场安全管理规章制度和操作规程。

四是督促企业为有限空间作业人员配备符合国家标准要求的防护用品。