您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局领导带队调研工贸企业安全生产标准化创建工作

发布时间: 2017-08-11 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月10日下午,区安监局局长胡怀扣、副局长李忠钱带领工贸科等相关科室人员,赴江苏昆仑光源材料有限公司等单位开展2017年工贸行业安全生产标准化样板地区示范企业建设调研活动,实地帮助企业解决创建过程中遇到的有关难题。

今年以来,我区工贸企业按照区安监局统一部署和要求,积极发挥安全生产主体责任,继续深入推进安全生产标准化创建活动,取得明显成效,苏州市、无锡市、淮安市等地安监部门先后来我区考察学习。但是,在2017年工贸行业安全生产标准化样板地区示范企业建设过程中,少数企业存在一些顾虑,担心建设要求高,标准难达到。比如,江苏昆仑光源材料有限公司是一家福利企业,企业负责人安全生产意识强,标准化建设重视程度高,2016年已通过二级安全生产标准化验收,但企业残疾工人较多,企业负责人在全员参与方面尚存在一些短板,因此对创建工作信心不足。

针对有关企业存在的难题,胡怀扣要求,企业领导层,尤其是主要负责人要高度重视安全生产标准化创建工作,要积极与安全生产专家和安全生产中介机构做好对接,积极探索具有单位特色的安全管理理念,福利企业要将残疾工人安全管理打造成企业安全管理中的一张名片。胡怀扣还表示,区安监局也将一如既往地为企业做好各项服务工作,相信通过企业和安监部门的共同努力,一定会顺利完成安全生产标准化样板地区示范企业建设的全年目标任务。

调研活动中,区安监局副局长李忠钱从安全生产监管改革、区域经济发展需要以及企业改革发展实际状况等角度,为企业详细讲解了安全生产标准化样板区示范企业创建的重要性和以及具体的目标要求。

通过座谈调研,企业负责人及其安全管理人员打消了疑虑,坚定了创建的信心和决心,表示一定按照区安监局领导和专家的意见,认真抓好示范企业建设工作,确保通过验收。