您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区部署开展2017年全区“安全生产月”活动

发布时间: 2017-06-02 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入宣传贯彻党中央国务院及省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,推动企业落实安全生产主体责任,有效防范重特大事故和遏制较大以上事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,根据国家和省、市有关开展2017年全国“安全生产月”活动等要求,5月27日,我区下发《区安委会关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》,在全区范围内部署开展“六月安全生产月”活动。

今年6月是全国第16个“安全生产月”,此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和基层基础等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为促进全区安全生产形势持续稳定向好提供思想保证、精神动力和舆论支持。

本次活动时间为6月1日至30日。主要活动内容包括大江安全论坛——安全生产发展主题宣讲、安全生产月主题宣传咨询、寻找“最美安监人”、企业负责人宣誓承诺、“肩扛责任、心系安全”系列安全文化、以“守护生命”为主题的系列安全知识竞赛等活动。6月16日,区安委会将按照全国统一部署集中开展“6·16”宣传咨询活动。高港电视台将开办“安全生产月”特别节目,同时在区安监局网站、微信公众号对各地区、各部门和单位的特色做法进行宣传和推广,进一步扩大影响范围。

目前,各园区、镇街,各有关部门和单位已根据全区统一部署,制定了“六月安全月”工作方案,明确了工作措施、重点活动等具体事项,相关工作正有序开展。