您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局监罚并施全力做好化工企业“五一”节前安全生产工作

发布时间: 2017-04-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

“五一”节将至,为切实做好化工企业节日期间安全生产工作,区安监局未雨绸缪,结合制度化检查,加大监管执法力度,确保确保安全生产形势平稳。

区安监局聘请专家先后对泰州市永昌化工有限公司、泰州市茂尧聚氨酯塑料制品厂等8家企业进行了安全检查,查看了工艺系统、基础设施、技术装备、重点部位、重点作业环节(即动火作业和受限空间作业)等方面是否存在安全隐患;抽查了安全生产责任制是否落实、各类安全规章制度是否制定、是否对从业人员进行安全培训教育、从业人员是否持证上岗等情况。

对于检查中发现的5起违法违规行为,区安监局及时立案查处,并严格按照法律法规进行立案、取证、调查等,确保企业安全生产主体责任落实到位。