您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区政协专题协商安监基层建设工作

发布时间: 2017-04-21 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月21日上午 ,区政协安监基层建设工作专题协商会召开,区政协主席韩亚、区政协副主席周正青出席会议,区政府副区长薛荣美应邀到会听取委员意见,区政府办、安监局、财政局、人社局、编委办等部门负责人以及各镇街政协工委负责人、分管安全生产负责人参加会议。

与会人员听取了区安监局局长胡怀扣关于基层安监建设情况的报告。会上,4位区政协委员就我区安全生产工作和基层安监建设情况积极建言献策。区政府副区长薛荣美充分肯定了委员们所提建议,并从加强队伍建设、做好经费保障、完善机制体制等方面提出了具体要求。

区政协主席韩亚做小结讲话。他指出安全生产工作是“易碎品”,关键要做足“人”的文章。要用法治化的思维落实各项责任,加强安全生产教育培训和宣传,把安全生产作为一种文化,真正做到尊重生命、珍惜生命;要实行网格化管理,保证有人做事,企业建立内部安全管理网格,政府建立安全监督网络,坚持零距离、零身份、零起点的“三零”服务,压实责任,措施到位,以安全生产形势稳定助推实体经济发展。