您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局积极推进工贸企业较大危险因素辨识管控及安全标准化样板区建设工作

发布时间: 2017-04-07 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步强化工贸行业企业安全管理工作,全面落实企业安全生产主体责任,4月6日下午,区安监局召开全区较大危险因素辨识管控暨安全标准化样板区推进专题会议,在我区开展安全业务的各安全辅导机构负责人,各园区、镇街安监科长参加了会议。

会议对工贸企业基本情况普查工作进行了讲解和部署,为后续进一步完善全区企业一企一档工作夯实了基础。同时对较大危险因素辨识管控告知栏、辨识登记表、企业检查表和企业基本情况表等基础管理方面的资料进行了探讨和落实,进一步明确了工贸企业较大危险因素辨识管控工作的目标、责任和措施,完善了一系列工作规范和表格档案,为企业开展此项工作梳理了思路,对促进企业有效落实安全生产主体责任,加快推进较大危险因素辨识管控工作将起到积极的作用。