您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局开展化工(危险化学品)企业受限空间作业安全培训

发布时间: 2017-07-14 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,全国各地陆续发生多起受限空间作业事故,事故影响较大,教训十分惨痛。为深刻吸取事故教训,切实将国家、省市有关受限空间工作要求落实到位,有效防范事故发生,近日,区安监局组织开展化工(危险化学品)企业受限空间作业安全培训。

培训首先由区安监局相关科室人员组织参会企业一起学习国家、省市关于受限空间作业的文件,并对文件中工作要求做了详细解读。各企业参会人员分别就自身企业的实际情况结合受限空间作业过程中遇到的问题、困惑进行了交流。区安监局要求所有企业,一是必须认真全面辨识本企业受限空间,掌握危险有害因素,建立完善相关台帐资料;二是要建立健全并严格执行受限空间审批制度,严禁不禁审批进入受限空间作业。三是要加强教育培训,配备必要的应急防护器材,有针对性地开展应急演练,杜绝盲目施救。

下一步,区安监局将结合执法检查和夏季安全大检查对企业是否开展受限空间辨识,是否设置安全警示标识,是否严格作业票证审批等情况开展检查,对贯彻落实不到位的企业坚决予以查处,不断提高企业受限空间作业安全管理水平。