您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区召开工贸粮油食品加工企业安全专家专题讲座

发布时间: 2017-04-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为有序推进我区工贸粮油食品加工企业安全生产管理工作,加强重点企业安全生产规范化、制度化、常态化管理,促进行业企业间安全生产工作经验交流,4月26日上午,区安监局在江苏汇福油脂科技有限公司培训室组织召开了全区工贸粮油食品加工企业安全专家专题讲座,江苏汇福粮油班组长以上管理人员、福太面粉、华润雪花啤酒、苏萨食品、统实公司等企业分管安全负责人、安全管理人员等参加了培训会。

会上,益海(泰州)粮油工业有限公司安全总监杨华就粮油食品生产企业安全工艺、较大危险因素辨识管控、安全生产标准化运行、危化品罐区和精炼车间安全管理等工作进行了专题讲解。

区安监局相关负责人就如何消化专家讲解的内容,切实提高安全管理水平,更好地落实企业安全生产主体责任,确保生产安全,要求各企业要以此次讲座为契机,组织学习,进一步提升企业人员安全素质,迅速落实措施,认真开展安全标准化、风险较大作业场所危险因素辨识管控等重点工作,积极开展危化品使用、有限空间、金属冶练等专项整治工作,确保安全,维护稳定。