您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局集中约谈企业负责人

发布时间: 2017-09-01 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步深化安全生产执法年专项行动,推动企业落实主体责任,严防严控各类安全生产事故发生,8月30日上午,区安监局对部分执法检查过程中发现存在安全生产违法行为的企业负责人进行集中约谈。副局长施礼山、局纪检组长周根亮及相关科室负责人参加约谈会。

会议首先通报了相关企业安全生产违法行为,并对涉及法律法规条款进行了解读。

会议要求,企业要认真学习《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规,依法全面落实安全生产主体责任,对执法检查中排查出的各类隐患和问题要迅速整改,不断改进和加强企业安全生产管理。会议强调,问题客观存在,必须特别重视;法律严肃神圣,必须恪尽义务;处罚影响巨大,必须警惕慎重;事故教训深刻,必须警钟长鸣;约谈就是警告,必须引以为戒。

各企业负责人表示,将认真领会此次约谈的精神,认真落实安全生产主体责任,全力抓好整改,确保生产安全。