您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局积极开展化工(危险化学品)企业装卸作业场所专项安全检查

发布时间: 2017-07-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

对照苏安监[2017]55号文及市安监局相关要求,区安监局积极开展化工企业装卸作业场所专项检查。在企业前期开展自查自纠的基础上,组织镇街、园区安全监管力量,聘请化工安全专家,对辖区内涉及专项检查内容的22家化工(危险化学品)企业和7家社会加油站,逐家开展复核检查。

截至目前,已检查企业15家,发现安全隐患问题46余处,立案处罚4起。能当场整改的,要求企业立即整改。不能现场完成安全隐患问题整改的企业,则下达整改指令,责令企业限期整改,严格做到责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

下一步,区安监局将结合夏季高温以及“百日执法活动”继续加大安全检查力度,对专项检查中发现的违法违规行为,一律按照上限进行处罚,确保专项检查取得实效,为党的十九大顺利召开创造稳定的安全生产环境。