您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

口岸街道联合区市场监管局 举办辖区内特种设备安全网格员培训

发布时间: 2017-04-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为落实全市特种设备安全监察工作会议精神和区委区政府关于安全生产系列文件要求,切实做好特种设备安全保障工作,4月21日,口岸街道举办了辖区内特种设备安全网格员培训,口岸街道辖区重点企业118家法人、安全生产分管负责人200多人参加了培训。

此次培训分三项内容。首先,动员讲话,并布置特种设备安全隐患排查和治理工作分为动员部署、全面实施、总结三个阶段进行。接着,扬子江药业集团和腾龙御园物业作为代表进行交流发言。两位代表根据自身企业情况进行了交流,其中扬子江药业集团就网格建设的制度、各级人员履责情况、专门的通知设备部门和特种设备的文件建设四大类展开详述,在特种设备安全保障工作方面做出了显著成绩。最后,总结授课,对特种设备安全法等法规进行解读。

此次培训,要求特种设备安全网格员做到三个“到位”:认真学习,确保培训效果到位;积极整改,确保安全管理整改到位;长期保持,确保安全各方责任到位。

学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,在今后的工作中要不断学习特种设备安全管理相关章程,做好特种设备安全保障工作。