您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

口岸街道暑期网吧监管工作有力度有成效

发布时间: 2017-07-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步规范辖区内网吧的管理,杜绝未成年人进入网吧上网,有效预防和坚决遏制安全事故的发生,7月18日,口岸街道党工委宣传统战委员王国民组织教育、文化、安监、派出所等部门,联合区文体局深入12家网吧经营场所,就网吧守法经营、环境卫生、安全防范等方面情况进行实地突击督查。

这次行动重点清查了各网吧是否有容留未成年人上网的现象、上网人员是否进行实名登记、是否确保留存60天的上网日记、消防设施是否齐全有效、安全通道是否畅通等。从检查情况看,我街道所有网吧都能进行实名登记,确保了60天的上网记录,无一未成人年上网,但有两家网吧存在上网人员吸烟现象。就此问题,与经营者进行了意见反馈,并要求网吧负责人一定要规范经营,严苛管理,严格做好日常安全巡查工作,坚持网吧场内巡查制度,坚决杜绝发生上网人员利用网吧开通色情、暴力、邪教等有害网站的现象,自觉接受“五老”志愿者对网吧的日常监管。

进入7月,口岸街道对网吧实施突击性督查两次,不仅有效地提升了辖区内网吧管理人员的规范经营意识、安全管理意识,还为“五老”志愿者日常监管好网吧提供了有力的保证,受到区长戴登军的肯定。