您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局积极开展五大行业企业职业病危害专项治理“回头看”工作

发布时间: 2017-06-11 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步巩固职业病危害重点行业专项治理效果,督促企业落实职业病防治主体责任,防止治理“回头潮”现象,近期,区安监局对全区五大行业企业开展了职业病危害专项治理“回头看”工作。

此次“回头看”将木制家具制造、水泥制造、石材加工、皮革箱包制鞋、电子产品制造等五大行业作为工作重点,采取了随机抽查的方式进行,主要查前期治理过的企业职业病危害防护设施是否正常运行、检测评价和健康监护是否落实到位、劳动防护用品的配备是否符合职业病防治标准、职业病危害严重企业是否每三年进行一次职业病危害现状评价、企业是否落实职业病危害现状评价报告中提出的建议和措施等内容,通过检查,进一步巩固了职业病危害重点行业专项治理效果。