您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

核心港区召开安全生产工作紧急会议

发布时间: 2017-07-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月27日上午,核心港区召开安全生产工作推进会,传达学习市区相关会议精神,研究部署安全生产重点工作。区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记,永安洲镇党委书记蒋向荣出席会议并讲话。各安委会成员单位负责人,各社区书记、主任、安全员,重点工贸企业、化工企业及拆造船企业负责人等参加会议。

蒋向荣指出,扎实做好安全生产各项工作,一是思想必须再重视,要主动吸取教训,增强忧患意识、防范意识,进一步提升工作的超前性、预见性。二是措施必须再严厉,要健全整个网格管理体系,坚持全覆盖、零容忍、严执法,对可能引发事故的每一个环节都不放过,坚决做到不留死角、不走过场、不遗后患。三是责任必须再强化,从严落实企业主体责任,从严落实部门监管责任,从严落实属地管理责任,把责任落实和责任追究贯穿安全生产工作全过程。四是督查必须再严肃,要加大对重点企业、人口密集区域等场所的安全督查力度,为核心港区的发展创造良好的社会环境。