您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局组织安全生产应急救援队伍技能培训

发布时间: 2017-07-21 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加强高港区危险化学品应急救援队伍管理,提升企业应急救援队伍技能,检验高港区专职救援队伍的实战救援能力,近日,区安监局组织富彤化学企业内救援人员、高永化工集中区内兼职应急救援人员、高港区专职应急救援人员共计40人,在富彤化学有限公司开展了应急救援培训和实战演练。

此次培训,主要对事故处理方法、空气呼吸器佩戴以及心肺复苏急救的相关知识及技能进行培训,培训中让每一名队员参与互动和实际操作,并由专家进行现场指导和点评。培训后,应急救援队伍在富彤化学有限公司北厂液氯储罐区模拟发生液氯泄露事故,进行了现场处置演练。

近年来,区安监局每年按照年初制定的应急救援队伍训计划,指导应急救援队伍开展集训、演练、实训和学习交流,确保一旦发生事故,能够针对事故性质和特点,进行科学有效施救,把事故的伤亡和影响降到最低程度。