您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局贯彻执行新版安全生产执法文书

发布时间: 2017-04-01 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强安全生产行政执法工作,规范安全生产行政执法行为,提升依法行政能力,按照《国家安全监管总局政策法规司关于行政执法文书有关事项的通知》(政法函〔2017〕5号)和《省安监局办公室关于转发国家安全监管总局政策法规司关于行政执法文书有关事项的通知》(苏安监办〔2017〕3号)的相关要求,从4月1日起,全面使用新版行政执法文书。区安监局根据工作要求,迅速组织各职能科室、监察大队学习贯彻新版安全生产执法文书。

重点通过新旧版安全生产执法文书对照,并结合《安全生产监管执法手册(2016)》的要求,对新版执法文书中增加的《现场检查方案》、《加处罚款决定书》、《行政强制执行事先催告书》等文书进行了有针对性的学习。在执行过程中对去年文书制作方面存在的问题进行了认真地梳理总结,指出了存在的不足,提出了2017年安全生产执法文书和案卷制作的要求。

同时根据乡镇、园区无执法权以及文书使用不规范的特点,结合新版执法文书,制定下发《园区、镇(街道)安全生产监督检查文书》,让乡镇、园区从4月份开始执行。