您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区召开安委会成员(扩大)暨安全生产专项整治工作推进会

发布时间: 2017-06-02 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实全市重点行业领域安全生产专项整治工作推进会精神,部署安排危化品综合治理和重点行业专项整治工作任务,5月27日下午,我区召开安委会成员(扩大)暨安全生产专项整治工作推进会,区政府副区长、区安委会副主任刘洪出席会议并讲话。

刘洪指出,2017年是十分重要和关键的一年,香港回归20周年、党的十九大等重大活动将在下半年举行,做好安全生产工作意义十分重大。必须把“保稳定、护安全”作为当前的重要任务,以强烈的政治自觉和责任自觉,全力抓好安全生产“牛鼻子”,全面打好专项整治“组合拳”,坚决防范重点行业领域较大及以上事故发生,为全区经济社会发展和党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

刘洪要求,要注重统筹结合,将专项整治工作预构建双重预防机制相结合、预落实企业主体责任相结合、预严格监管执法相结合,突出危化品综合治理、冶金工贸、建筑施工、燃气使用、道路交通、特种设备、烟花爆竹等重点行业领域,结合自身实际推进专项整治全面展开、深化落地,努力提升专项整治工作成效。

刘洪强调,要强化责任意识,以最强烈的担当精神、最严格的工作要求、最严厉的问责措施落实责任,始终以敬畏之心履行安全生产责任,以无畏之心强化监管执法,以务实之心抓好工作落实,用“抓铁有痕、踏石留印”的强有力措施全力做好安全生产专项整治各项工作,以持续安全稳定的良好局面和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区安委办主任、安监局局长胡怀扣部署了全区危化品安全综合治理工作,永安洲镇、区市场监管局和区消防大队3家单位作了表态发言。