您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区深化安全生产大检查大排查大整治专项行动

发布时间: 2017-09-26 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步深化安全生产大检查大排查大整治专项行动,9月21日上午,我区召开安全生产工作会议,专题对安全生产大检查再动员再部署再落实。会议制定下发《区安全生产委员会关于进一步深化安全生产大检查大排查大整治专项行动的通知》,对深化专项行动工作提出具体要求。

一是迅速组织安全生产大检查再动员再部署再落实。切实把思想和行动统一到中央和省市区的部署要求上来,以高度的政治自觉和责任担当,充分认识安全生产大检查大排查大整治工作的特殊背景和重大意义,迅速组织相关企业、单位召开专题部署会议,进一步完善工作方案,切实按照“全覆盖”的要求,把专项行动的具体任务和要求传达到每一个生产经营单位,督促各类生产经营单位认真开展自查自改。

二是认真开展安全生产大检查“回头看”。以国务院安委会督查为契机,对安全生产大检查大排查大整治工作开展情况进行认真“回头看”,重点看有没有按照工作方案有序组织推进,看专项行动通知有没有送到相关企业、单位,各类企业、单位有没有按照要求制定自查自纠方案、有没有认真开展隐患排查整改并形成完整工作台账,看政府层面有没有按照“全覆盖”的要求开展检查督查。对“回头看”中发现的问题对标补缺,严格整改,确保消除盲区、不留空白。

三是铁腕狠抓隐患问题整改落实。督促各类生产经营单位建立隐患问题清单,严肃落实整改责任措施,确保隐患问题全面整改到位。对大检查中发现的突出问题和重大隐患,实行挂牌督办,跟踪整改落实;对企业存在非法违法行为的,依法停产停业、关闭取缔,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为。