您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

口岸街道举办第一期安全生产培训班

发布时间: 2017-04-17 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为推动企业安全生产步入法制化、规范化、常态化轨道,4月1516日,口岸街道举办了第一期安全生产培训。

授课人员以分析“泰州宝羽工艺‘2·21’事故”切入,例举近年安全生产管理正反方面的案例,生动讲述了“为什么要加强安全生产培训”、“企业如何层层落实主体责任”、“怎么加强安全管理”、“如何防患事故的发生”、“安全生产执法年有哪些举措”等内容,并对《安全生产法》、《江苏安全生产管理条例》及工贸行业、职业卫生、危化品行业等安全监管法律、法规与政策进行了生动解读,对实际工作中发现的问题进行了精准剖析,对企业如何做好“九方面的管理”进行了详细指点。

培训会议要求,企业安全生产管理必须“九到位”,严防“物、人与管理”三方面隐患的发生,要像“益海粮油”那样打造安全生产人人参与、人人有责、人人尽职的格局。

参培学员纷纷表示,要用培训学到的“法宝”管理好企业,真正做到把安全生产管理放在“心上、眼上、手上”,确保事故零发生,努力做一个高素质、高标杆、有社会责任感“企业人”!

口岸街道辖区内规模以上企业与重点使用危化品企业共87家法人、安全生产分管负责人200多人参加了培训。