您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局积极备战应对高温天气

发布时间: 2017-06-11 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高温天气对安全生产工作是一个严峻的考验,为确保高温期间安全生产工作的顺利推进,区安监局工作前置,加大力度,以危化品安全综合治理为抓手,保证辖区经济社会的稳定发展。

一是加强安全宣传教育。督促指导相关企业提前做好高温引发各类生产安全事故的防范应对工作;通过微信、QQ及时发送高温防暑常识和夏季高温安全生产知识,努力提升从业人员的安全意识、应急自救能力。

二是加大安全检查力度。深化危化品安全综合治理工作,结合“重点部位、重点作业环节”专项检查,督促企业严格执行巡查制度,加强重点设施、重点工艺环节和电气线路的巡查,确保高温期间设备安全运转。

三是落实企业主体责任。要求企业按照“隐患整改五到位”要求,认真开展好“重点部位、重点作业环节”自查自纠活动,做好对生产设备和安全设施的维护保养工作,确保高温条件下安全设施完好运行;督促企业完善日常隐患排查治理长效机制,提升风险防范意识,严防生产安全事故发生。