您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局组织召开“大走访大落实”共性问题会商会

发布时间: 2017-05-04 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,我区“百团千村万企大走访大落实”第二批共性问题清单下发,共梳理出前期基层集中反映的一批共性问题70个,其中,第64号共性问题由区安监局牵头负责处理,为加快推进问题落地解决,区安监局积极响应、主动作为,于4月26日上午,召集相关镇街和部门单位,召开会商会,将共性问题摆上桌面,讨论解决方案,研究部署落实。

准备很充分

针对“口岸水闸到扬子江南厂段,主要由砂石场、大工程车、码头吊机带来的交通安全隐患”这个问题,区安监局在会前提前做好调研,与有关部门充分沟通,分别拿出了初步解决方案,在会上向与会人员详细解读,并认真征求各有关镇街、部门的意见建议。

讨论很热烈

围绕如何把问题真正解决好,切实为老百姓办实事这一主题,大家纷纷建言,紧扣共性问题,分析问题成因、探讨解决路径、整合多元思路、细化方式方法,在热烈的讨论中不断补充完善解决方案。

举措很务实

会上,镇街和部门单位,表示积极做好配合工作,为问题的解决创造良好条件,并对照各自职责,分别列出“解决目标”“解决进度”“解决状态”“解决结果”,实行“挂图作战”“销号管理”。下一步工作中要一以贯之地坚持好为民服务宗旨,将方案真正落实到位,以实际行动为群众办好事、做实事、解难事。