您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区认真落实“党政同责、一岗双责”,部署开展“五一”节前安全生产大检查

发布时间: 2017-04-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真落实国家、省市关于认真组织开展“五一”节前安全生产大检查,切实做好当前安全生产工作的部署要求,确保全区安全生产形势持续保持稳定,根据安全生产“党政同责、一岗双责”的原则,425日,区委办公室、区政府办公室联合下发《关于开展2017年“五一”节前安全生产大检查的通知》,在全区范围内部署开展节前安全生产大检查工作。

根据“通知”要求,区委、区政府主要领导将分别带队开展安全生产检查,重点检查企业主体责任落实情况和“五一”期间安全措施落实情况;区政府各副区长将按照“一岗双责”和“管行业必须管安全”的要求,分别带队对分管行业领域安全生产情况开展检查,对分管部门行业监管责任落实情况进行督查。“通知”还要求各园区、镇街和区负有安全生产监管责任的行业主管部门按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,制定“五一”节安全检查方案,加强组织领导,落实人员责任,认真组织开展节前安全检查。