您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安全生产管理协会组织金属冶炼专业委员会开展互助活动

发布时间: 2017-04-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月27日上午,区安全生产管理协会在江苏昆仑光源材料有限公司会议室召开了金属冶炼企业专业委员会首次交流活动。区安监局及金属冶炼行业专业委员会成员单位相关人员参加了会议。

与会人员观看了金属冶炼安全教警示育片,观摩了昆仑光源材料有限公司金属冶炼作业现场,就金属冶炼企业作业要求、较大危险因素风险辨识、企业安全标准化持续运行及金属冶炼专项整治工作开展情况进行了交流探讨。会议还就较大危险因素风险辨识“1234”操作规程进行了解读。

会议要求与会人员认真学习、深刻领会推进较大危险因素风险辨识管控和标准化创建持续运行工作的重要性;要结合企业自身实际,加强对职工的教育培训;采取有效措施,充分调动职工的积极性,鼓励他们主动参与,自觉执行岗位操作规程和各项规章制度,切实提高工作的实效性,从根本上提高企业的本质安全管理水平。

通过学习、交流探讨,与会人员就金属冶炼企业安全管理的要求达成了共识,对进一步规范企业安全管理行为、提高企业自律能力、推进行业安全管理有序平稳发展将起到积极的推进作用。