您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局开展大走访大落实“解难题、办实事”活动

发布时间: 2017-04-19 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区安监局为落实大走访大落实活动小组关于“进一步做好问题诉求解决工作”要求,主动联合区市场监督管理局,协同制定交办问题实施计划,扎实开展问题诉求解决工作。4月14日上午,组成联合检查组,对居民反映“口岸街道龙窝社区通江东路口岸水闸到扬子江南厂段存在安全隐患,主要是砂石场、大的工程车、码头吊机带来的交通安全隐患”对照工作职责进行联合检查。

此次联合检查共出动执法人员13人(次),车辆4台(次),检查特种设备使用单位7家,检查特种设备20余台。重点检查了特种设备使用单位的特种设备定期检验、注册登记、作业人员持证情况,特种设备使用安全情况。经查,部分使用单位未能按照“两有证、一检验”的工作要求进行规范管理, 对联合检查中发现的违法违规问题,已由区市场监督管理局当场下发现场处理决定,查封特种设备12余台。检查结束后,联合检查组,集中对部分特种设备单位进行了安全告知,区安监局在集中告知会上,要求特种设备使用单位,切实抓好安全监管工作,及时排除安全隐患,确保安全。相关特种设备使用单位也当场作出承诺,坚决执行整改指令,待相关部门验收后,合法合规经营,确保安全生产。