您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局召开安全生产标准化样板地区示范企业建设工作推进会

发布时间: 2017-11-06 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

按照国家安监总局《工贸行业安全生产标准化示范企业建设方案》和《高港区安全生产标准化样板地区示范企业建设计划》部署要求,10月31日下午,区安监局主持召开高港区安全生产标准化样板地区示范企业建设工作推进会,区安监局相关负责人出席会议。示范企业安全生产分管负责人、安全员,辅导专家,以及区安全生产管理协会负责人参加会议。

会议首先听取各示范企业负责人关于示范企业建设工作开展情况的汇报,重点围绕风险辨识管控、岗位责任制落实情况、培训需求与计划完成情况及现场管理等方面工作进行了交流学习。各辅导专家进行了相应补充并针对工作中存在的问题和挑战进行了研讨交流,进一步明确了示范企业建设总体目标任务和下一阶段工作计划及近期重点工作。

会议要求,各示范企业和辅导专家要高度重视示范企业建设工作,切实履行好各自职责,密切结合风险辨识管控工作,落实岗位责任制,进一步建立健全管理规章制度,针对不同岗位制定切实可行的培训需求计划并按计划实施培训,形成一套具有企业特色又可推广的自主安全管理体系并持续长效运行。同时要求各企业推进工作中要注意留下“痕迹”,及时收集保存好创建资料,既要注重形式更要注重内容,为下一步全区推广标准化建设积累资料。

会议强调,党的十九大刚刚召开,各示范企业要严格贯彻十九大报告中有关安全生产精神,落实主体责任,切实做到领导带头,发挥党员示范引领作用,以上率下严格按照创建计划方案有计划有步骤地推进各项工作,切实抓好示范企业建设工作。