您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局召开全区化工企业夏季安全生产暨重点工作推进会

发布时间: 2017-07-02 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,我区召开化工企业夏季安全生产暨重点工作推进会。区安监局、永安洲镇相关人员以及全区重点化工企业分管安全负责人、安全员参加会议。

会议对优秀班组建设、化工企业“二道门”建设、标准化建设、专项大检查等重点工作进一步进行细化部署。区安监局监督监察大队大队长刘帅要求各化工企业必须切实增强责任感和紧迫感,随时保持高压态势,绷紧安全生产这根弦,在真抓、严抓、狠抓上下功夫,坚决杜绝各类生产安全事故发生。要坚持高标准,迅速行动,将当前涉及到的重点工作保质保量的完成好。同时根据本单位的安全生产特点,加强应急管理机构和应急救援队伍建设,建立企业安全生产动态监控及预警预报机制,制定符合要求的应急救援预案并定期进行预案演练,提高应对处置紧急情况和事故灾难的能力。要健全落实安全生产责任体系,推动企业主体责任“五落实五到位”,形成人人有责、人人尽责的安全生产格局,把安全生产责任落实到生产经营的每个环节和每个岗位、每个员工,全面织牢安全生产的“网”,确保全区安全生产形势持续稳定向好。