您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局部署化工企业重点部位、重点作业环节专项安全检查

发布时间: 2017-04-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻落实省市安监局《关于开展全省化工(危险化学品)企业重点部位、重点作业环节专项安全检查的通知》精神,区安监局立即将相关工作要求第一时间传达至每一家化工生产企业,保证企业第一时间了解文件精神,有序开展相关工作。

区安监局针对辖区内化工、生产企业多,安全管理水平参差不齐等特点,要求企业针对专项安全检查内容,制定检查方案、自查自纠表,由企业主要负责人组织生产、技术、安全管理专业人员,逐条对照检查,全过程记录专项检查真实情况,建立隐患清单和整改清单,并将专项检查情况形成书面报告在规定时限内报区安监局。

下一步,区安监局将在企业自查自纠自改的基础上,聘请专家,会同园区、镇街安全监管人员,对各企业逐家开展复核检查,对专项检查中发现的违法违规行为,将依法依规采取措施,确保此次专项安全检查取得实效。