您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

蒋向荣、刘洪等区领导带队检查夏季高温季节安全生产工作

发布时间: 2017-07-18 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月18日上午,区委常委、常务副区长蒋向荣,副区长刘洪带领区住建、安监、市场监管、消防等部门负责人,赴核心港区、口岸街道开展夏季高温季节安全生产检查。

蒋向荣一行先后检查了天逸华府项目施工现场及职工宿舍区、大润发超市高港店、永安港华燃气有限公司安全生产工作。

在天逸华府项目施工现场,蒋向荣认真听取了企业负责人关于夏季安全生产工作的情况汇报,他要求,企业要认真排查治理安全隐患,严格各类作业审批,强化现场作业人员培训,确保生产安全。在职工宿舍内,蒋向荣、刘洪等仔细检查了灭火器等设备设施的配备和管理情况,详细询问和了解该企业职工日常生活情况,向职工代表赠送了矿泉水、毛巾、六神丸等夏季防暑降温物品,特别嘱咐他们要注意施工作业安全和宿舍用电用火安全。

在大润发超市高港店,蒋向荣向商场负责人详细询问了各项应急措施制定和落实情况,并现场查看了商场消防设施及消防控制室的管理状况。蒋向荣提醒商场工作人员注意消防等设施的维护保养,定期举办应急逃生演练,加强现场的巡查检查力度,确保安全设施完好和安全通道畅通。

在永安港华燃气有限公司,蒋向荣等深入现场查看了各项设备运行的情况,要求企业做好高温、大风等特殊天气情况下的安全生产管理,加强教育培训,确保气站安全运行。