您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局窗口三举措提高服务水平

发布时间: 2017-04-21 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

区安监局窗口紧紧围绕行政服务工作实际,依法行政、热情服务,进一步提升服务水平。一是牢记使命,明确职责。窗口人员始终牢记自己的使命职责,严格把关、热情服务、坚持学习、锐意进取,努力提高综合素质。同时,按照首问负责制、限时办结制、责任追究制等要求,认真落实岗位责任。二是完善机制,扎实工作。结合区政务服务中心日常考核和年度考核,认真落实各项规章制度,以制度促进窗口建设,激发工作积极性、主动性、创造性,更加务实有效开展工作。同时,加强自身修养和政治学习,着力提高防腐拒变的能力,努力提升窗口的公信力和良好形象。三是建章立制,强化服务。本着“便民服务、简化程序”的原则对相关审批项目进行了流程再优化,通过限定审批材料、精简审批环节,杜绝“不作为、慢作为、乱作为”等情况的发生。同时,实行“一窗受理、现场办公、限时办结”的高效做法,充分发挥窗口服务功能,提高审批效率,真正做到为办事群众和企业解难题、办实事、办好事。