您所在的位置: 高港区财政局工作动态

高港区启动2014年优质稻米基地项目建设

发布时间: 2014-11-03 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    高港区2014年优质稻米基地项目规划面积15835亩,涉及胡庄和大泗两镇9个村居,项目运行机制采取“政府+农技部门+合作社+小农场+农户”的模式,区财政、农委通力合作,近日已完成项目工程的招标。一是加强资金扶持。在落实上级补助资金的基础上,区财政再整合各类资金110万元,用于支持项目建设。二是推广优质品种。积极推广种植新品种南粳5055、武运粳24,新品种稻米产量更高、口感更好。三是提供专业指导。由农经部门普及精确定量栽培、测土配方施肥、病虫草害综合防治和机械化种收等技术,由专业合作社开展专业化服务。四是完善配套设施。对项目区内的机耕路、渠道、农桥、泵站等进行修建,计划在胡庄镇新建6060米硬质道路、700米渠道和126.7亩水稻商品化集中育秧基地;在大泗镇新建机耕桥3座、机耕路650米、机库1座和小农场1个。项目建成后,预计年销售收入2880万元,年销售利润237万元,粮食单产和农民纯收入均提高10%以上。(农业科)