您所在的位置: 高港区财政局工作动态

区财政加大投入推动全国文明城市创建

发布时间: 2014-11-03 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为加快推进城市社区环境综合整治工作,争创全国文明城市,区财政安排专项资金为城市社区环境大变化、大提升提供财力保障,实现专项资金“三到位”。一是资金保障到位。在安排老旧小区改造资金的基础上,专项安排城市社区环境综合整治资金400万元,为社区环境整治工作提供资金支持。二是资金监督到位。所有项目按照“公开招标、阳光运行”的方式进行,接受社会公众监督,区财政、审计加强专项资金运行的监管,确保财政资金投入安全、高效。三是资金绩效到位。区财政补助实行“启动预拨,考核清算”的办法,先行下达配套资金60%,项目经住建、城管等部门检查验收合格后,再按规定程序拨付40%部分。目前,上级补助资金240万元及区级安排资金240万元已拨付到项目单位,确保创建工作顺利推进。(预算科)