您所在的位置: 高港区财政局工作动态

高港区调整大学生村官奖励性绩效工资发放方法

发布时间: 2014-12-31 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为调动大学生村官的工作积极性,区委组织部、区人社局、区财政局三部门联合,对我区大学生村官奖励性绩效工资发放方法作适当调整:一是明确调整范围。全区在编在岗的省聘大学生村官奖励性绩效工资,参照全额拨款事业单位在编在岗人员工资标准,与年度考核直接挂钩。二是制定奖金标准。每年,由区人社局从大学生村官绩效工资总量中,按照实有人数每人提取500元作为考核奖金,年度考核结果确定后,将提取的考核奖金平均发给考核优秀的大学生村官。对年度考核为合格等次的大学生村官,正常发放奖励性绩效工资,提取的500元考核奖金不再返还。新选聘的大学生村官待试用期考核合格后,比照年度考核合格的大学生村官标准,按实际工作时间进行发放。三是细化补充规定。调整后的发放方法,对大学生村官因不胜任岗位要求被解聘的、未经批准擅自旷工2次以上(含)的以及离职大学生村官的基础性绩效工资等情况做了补充规定。目前,我区共有大学生村官84人,区财政局每年安排约650万元,用于保障大学生村官工资及奖励性绩效工资发放。(社会保障科)