您所在的位置: 高港区财政局工作动态

区财政局深入推进“小金库”专项治理

发布时间: 2014-11-03 作者: 财政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    近日,区财政局从三个方面入手,进一步加强“小金库”专项治理,并以此为抓手,全面贯彻落实中央八项规定:一是精密部署,分级负责。对专项治理工作进行全体动员和精密部署,实行分级负责,建立各有关职能科室和行业主管部门分口把关的工作机制,一级抓一级、层层抓落实,确保工作有序推进。二是开展自查,预防腐败。要求全区纳入预算管理或有财政拨款的 144 家部门和单位开展自查自纠工作,引导部门、单位从贯彻执行中央八项规定的高度,重点对七种(预算收入管理情况、预算支出管理情况、财务会计管理情况、设立“小金库”情况等)表现形式深入自查,通过自查自纠及早发现问题,及时处理。三是强化监督,重点检查。在自查自纠的基础上,突出重点检查,重点检查面达到一级预算单位总数的8%,并将重点检查与财政、审计日常监管工作相结合,建立“小金库”治理的长效机制。(监督检查科)